Pustaka Monex: Menyebar Pengetahuan Hingga Pelosok Desa - Program

Program Pustaka Monex semakin merambah ke berbagai tempat, 27 April 2012 Monex m.a.d  memberikan bantuan berupa buku bacaan sebanyak 390 buah ke Yayasan Usaha Mulia, Cipanas, Cianjur, Jawa Barat. Buku-buku ini merupakan buku pilihan dan dari jenis yang beragam, mulai dari komik sains, ensiklopedia, dongeng, hingga fiksi untuk membangkitkan minat baca anak. Selain buku, Monex juga menghimpun mainan-mainan edukasi anak, yang sudah terpakai namun masih sangat baik kondisinya.

Acara tidak hanya diisi oleh penyerahan buku, tetapi juga dimeriahkan oleh performance yang menawan dari anak-anak. Acara pertamakali dibuka oleh permainan angklung sebanyak 2 buah lagu, kemudian dilanjutkan penandatanganan MoU, penyerahan buku simbolis dan penyerahan plakat dari YUM kepada Monex m.a.d.

Kreativitas dan keberanian anak-anak terlihat dari pembacaan puisi bertema “sampah” dan “buku” yang sangat menggugah, juga saat  dance performance yang lucu dan menggemaskan dari anak-anak. Disela-sela unjuk kebolehan, anak-anak juga dihibur oleh dongeng dan hadiah dari kak Paula dari Gramedia.

Berbeda dari biasanya, kali ini Monex m.a.d berinovasi dengan memberlakukan sistem rotasi buku, dimana setiap tahunnya Monex m.a.d akan menukar buku antar perpustakaan agar anak-anak mendapat buku  bacaan baru dengan judul-judul yang berbeda. Sehingga pengetahuan anak terus bertambah, seiring banyaknya buku yang bisa menjadi pilihan untuk dibaca. Rotasi seperti ini juga dilakukan Yayasan, dimana buku-buku yang disumbangkan Monex juga dirotasikan ke sekolah-sekolah di sekitar desa Cibadak, Cipanas, Cianjur. Sehingga semakin banyak anak yang mendapatkan manfaat.

Dalam pandangan Monex m.a.d, semakin  banyak  buku yang terdistribusikan maka akan semakin banyak pengetahuan dan ilmu yang tersebar.

Untuk anak-anak Indonesia, Monex berbagi pengetahuan.

-Monex M.A.D -


Copyright © 2019 Monex Investindo Futures. Allright Reserved | www.mifx.com