Buku Terbaik untuk Masyarakat Abung Timur, Lampung Utara - Program

Di sebuah kawasan bernama Abung Timur, Lampung Utara yang dikelilingi oleh kebun sawit, singkong dan karet telah didirikan Rumah Pintar, yaitu sebuah rumah yang dijadikan pusat masyarakat untuk mendapat pengetahuan melalui buku & internet. Monex m.a.d menilai program ini merupakan program yang strategis dalam percepatan pembangunan sumbaer daya manusia di daerah. Namun sangat disayangkan, jumlah buku yang dapat dibaca di Rumah Pintar ini masih sangat sedikit. Oleh karena itu, dalam rangkaian program di Lampung, Monex m.a.d menyumbangkan buku sebanyak 850 eksemplar untuk menunjang kegiatan di Rumah Pintar. 

Penyerahan bantuan buku dilakukan secara simbolis pada tanggal 7 Februari 2012 oleh Direktur PT. Monex Investindo Futures, Bpk Ferhad Annas kepada Kepala Penanggungjawab Rumah Pintar, Bpk. Hamidi Asnawi, S.E, dan disaksikan oleh Sekretaris Kecamatan Abung Timur, Bpk. Sukatno, S.H.

Tentu saja buku yang disumbangkan ini adalah buku-buku yang terseleksi dari berbagai penerbit, baik dari segi judul dan tema yang disesuaikan untuk meningkatkan minat baca dan isi buku yang membangun. Selain itu, tidak hanya buku anak-anak, tetapi juga buku untuk remaja, dan dewasa seperti orang tua & guru. 

Buku merupakan jendela dunia. Buku juga merupakan jembatan bagi seseorang untuk mencapai pengetahuan dan ilmu. Dengan ilmu, peradaban berkembang..

 

 

-Monex M.A.D -


Copyright © 2019 Monex Investindo Futures. Allright Reserved | www.mifx.com